Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 120 мл
Мясо куриное - 500 г
Лук - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца куриные - 4 шт
Сметана (у нас домашняя) - 3 ст.л.
Укроп - 5 вет.
Запеканка, это блюдо на скорую руку в основном из того, что есть в холодильнике, с добавлением яиц и сыра. Мои домочадцы очень любят картофельную запеканку с мясом. Приготовьте, это очень вкусно!
Приготовление
Картофель чистим и делаем из него пюре, в которое добавляем масло и молоко.Когда пюре остынет, вводим в него 3 яйца.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем жариться на растительном масле.
К мясу добавляем лук. Жарим на небольшом огне, под закрытой крышкой, до готовности.
Дно огнеупорной формы смазываем маслом и выкладываем половину пюре, разравниваем. На картофель мясо.
На мясо вторую половину картофеля. Разравниваем.
Сверху посыпаем мелко нарезанным уккропом.
Сметану перемешиваем с одним яйцом. Слегка взбиваем. Смесью смазываем запеканку.
Ставим запекаться при температуре 220* до красивого цвета на поверхности запеканки. Все продукты, из которых состоит запеканка уже готовы.
Готово! Подавать можно со сметаной, овощами.