Запеканка мясо грибная
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Рис - 150 г
Шампиньоны - 10 шт
Лук - 1 шт
Яйца - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Если в фарш для запеканки, или голубцов добавить мелко перемолотые грибы то ваше блюдо будет сочным, ароматным, и очень вкусным.
Приготовление
Рис трижды промываем и готовим сливным способом. На 150 грамм риса, берём литр горячей воды, вводим рис в воду, доводим до закипания.
Варим рис 10 минут, воду сливаем, рис охлаждаем.
Нам понадобится куриный фарш.
Шампиньоны чистим и крупно нарезаем.
Пробиваем шампиньоны блендером.
Лук мелко нарезаем.
Соединяем массу с фаршем.Очень тщательно перемешиваем.
Дно огнеупорной формы смазываем маслом, посыпаем сухарями.
В форму выкладываем массу для запекания, разравниваем, закрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200*. Запекаем час.
Готово! Ароматная вкусная, сочная запеканка готова. Она прекрасно держит форму и хорошо нарезается.