Запеканка мясо грибная

Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Рис - 150 г
Шампиньоны - 10 шт
Лук - 1 шт
Яйца - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Если в фарш для запеканки, или голубцов добавить мелко перемолотые грибы то ваше блюдо будет сочным, ароматным, и очень вкусным.
Приготовление

Рис трижды промываем и готовим сливным способом. На 150 грамм риса, берём литр горячей воды, вводим рис в воду, доводим до закипания.

Варим рис 10 минут, воду сливаем, рис охлаждаем.

Нам понадобится куриный фарш.

Шампиньоны чистим и крупно нарезаем.

Пробиваем шампиньоны блендером.

Лук мелко нарезаем.

Соединяем массу с фаршем.Очень тщательно перемешиваем.

Дно огнеупорной формы смазываем маслом, посыпаем сухарями.

В форму выкладываем массу для запекания, разравниваем, закрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200*. Запекаем час.

Готово! Ароматная вкусная, сочная запеканка готова. Она прекрасно держит форму и хорошо нарезается.