Запеканка из мяса и овощей
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук белый - 1 шт
Соус томатный - 50 г
Рис - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Специи - по вкусу
Очень вкусная и красивая запеканка, хороший вариант сытного обеда.
Приготовление
Фарш смешиваем с отварным рисом.
Добавляем яйцо, соль, чеснок и перец и готовим мясную часть запеканки. Вымешиваем все игредиенты.
Нарезаем овощи. Баклажан нарезаем на полукружочки.
Перец болгарский разных цветов нарезаем кубиком.
Кабачки также нарезаем мелкими кубиком.
Обжариваем овощи на растительном масле.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим и перчим овощи.
В форму для запекания выкладываем половину жареных овощей.
Сверху выкладываем весь фарш.
Теперь выкладываем вторую часть овощей.
Заливаем верх запеканки любым томатным соусом, я заливала соусом, приготовленным мной. Отправляем запеканку в разогретую до 180 гр С духовку на 50 минут.
Готово! Готовую запеканку достаем из духовки и раскладываем порционно. Приятного аппетита!