Картофельные котлеты с сельдью
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сельдь с/с - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г
Соль -
Растительное масло для жарки -
Кефир - 150 мл
Зелень (зелёный лук, петрушка. укроп) - 20 г
В далёкие годы Гражданской войны начала 20 века селёдка была чуть ли не единственным источником белка. Многих она спасла от голодной смерти. Умение приготовить эту рыбку разнообразно в те времена ценилось как никогда.Этот рецепт - старая песня на новый лад.
Приготовление
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.
Селёдку почистить, снять кожу, удалить кости. Филе мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Картофельное пюре, селёдку. яйцо, обжаренный лук, муку и сыр смешать.
Сформовать котлеты и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Для соуса измельчить зелень. Смешать её с кефиром. Посолить по вкусу.
Готово! Подавать котлеты с соусом.Приятного аппетита!