Рецепты
Рецепты: например хумус

Картофельные котлеты с сельдью

Картофельные котлеты с сельдью

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Сельдь с/с - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г
Соль -
Растительное масло для жарки -
Кефир - 150 мл
Зелень (зелёный лук, петрушка. укроп) - 20 г
В далёкие годы Гражданской войны начала 20 века селёдка была чуть ли не единственным источником белка. Многих она спасла от голодной смерти. Умение приготовить эту рыбку разнообразно в те времена ценилось как никогда.Этот рецепт - старая песня на новый лад.

Приготовление

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.
Селёдку почистить, снять кожу, удалить кости. Филе мелко нарубить.
Селёдку почистить, снять кожу, удалить кости. Филе мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Картофельное пюре, селёдку. яйцо, обжаренный лук, муку и сыр смешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Картофельное пюре, селёдку. яйцо, обжаренный лук, муку и сыр смешать.
Сформовать котлеты и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Сформовать котлеты и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Для соуса измельчить зелень. Смешать её с кефиром. Посолить по вкусу.
Для соуса измельчить зелень. Смешать её с кефиром. Посолить по вкусу.
Готово! Подавать котлеты с соусом.Приятного аппетита!
Готово! Подавать котлеты с соусом.Приятного аппетита!