Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Ингредиенты

капуста - 400 г
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
яйцо - 1 шт
манка - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки -
мука для панировки -
Легкие и очень вкусные капустные котлеты. Можно использовать рецепт и для поста, заменив в рецепте яйцо на 1 ст.ложку крахмала.

Приготовление

Капусту отварить в подсоленной воде, или как я: положить капусту в пластиковый пакет, завязать и поместить в микроволновку на 12 минут при максимальной мощности.
Капусту отварить в подсоленной воде, или как я: положить капусту в пластиковый пакет, завязать и поместить в микроволновку на 12 минут при максимальной мощности.
Капусту охладить и измельчить в мясорубке или блендере.
Капусту охладить и измельчить в мясорубке или блендере.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и пассировать все на растительном масле до мягкости. Затем немного охладить и тоже измельчить блендером. Смешать измельченные капусту, морковь и лук, добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и пассировать все на растительном масле до мягкости. Затем немного охладить и тоже измельчить блендером. Смешать измельченные капусту, морковь и лук, добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
Сформировать продолговатые котлеты, панировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сформировать продолговатые котлеты, панировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Подавать можно со сметаной,  кетчупом  или просто так. Приятного аппетита!
Готово! Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так. Приятного аппетита!