Картофельные ньокки
Ингредиенты
Картофель - 5 шт
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль и специи по вкусу -
Вкусненько.
Приготовление
Отварите картофель в мундире. Еще теплый очистите его под холодной водой ( чтоб не обжечь руки). Потрите картофель на крупной терке. Добавьте соль, перец, яйцо и все смешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
На столе (на доске) присыпанном мукой раскатайте тесто в колбаску (по типу как с ленивыми варениками). Нарежьте тесто по диагонали ножом на сегменты.
В подсоленной кипящей воде сварите ньокки до готовности (до всплывания).
В сковородке обжарьте лук и чеснок до румяности (но чтоб чеснок не сгорел). Добавьте молоко. Дайте чуть погреться и добавьте натертый на терку твердый сыр. Перемешать хорошо и как только сыр почти исчезнет (расплавится) снять с огня добавив сливочное масло. Очень осторожно, не передержите молоко и сыр. Иначе подливка будет комочками.
Готово! Отваренные ньокки переместить в соус и размешать.