Картофельные ньокки с сыром и зеленью
Ингредиенты
Картофель - 400 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Укроп - 1 пучок
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры черри - 3-4 шт
Базилик - по вкусу
Орегано - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Еще один вариант вкусных картофельных ньокки. Сочетание картофеля с сыром и зеленью - очень приземленное, а вот овощи придают блюду сочность и аромат. Попробуйте приготовить и вы.
Приготовление
Первым делом отвариваем картофель в мундире до готовности. Готовый картофель остужаем, снимаем с него кожуру и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, перец. .
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Сыр твердый трем на мелкой терке и подмешиваем к картофельному тесту.
Свежий укроп нарезаем очень мелко и отправляем также в тесто. Хорошо вымешиваем тесто до однородности.
Из полученного теста делаем "колбаску"
Разрезаем колбаску на равные кусочки, ньокки готовы. Остается их только отварить. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Солим воду.
Тем временем на сковороде с оливковым маслом обжариваем помидоры черри, разрезанные на четвертинки, болгарский перец, добавляем свежий базилик и веточку тимьяна. Солим и перчим овощи.
Готово! В кипящую воду бросаем ньокки, отвариваем их буквально 5-7 минут. Вынимаем из воды и выкладываем на порционное блюдо. Сверху выкладываем овощи, посыпаем сыром и укропом. Приятного вам аппетита!