Картофельные ньокки с соусом из креветок и цуккини
![Картофельные ньокки с соусом из креветок и цуккини](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/main.jpg)
Ингредиенты
Креветки - 100 г
Цуккини - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сливки - 250 мл
Чеснок - 2 зубка
Сливочное масло - 30 гр
Специи - по вкусу
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Готовила это блюдо впервые. Очень понравилось. Все так удачно и вкусно сочетается. Буду готовить еще и вам посоветую попробовать приготовить.
Приготовление
![Креветки нам понадобятся разных размеров: несколько крупных для украшения и несколько мелких- в само блюдо. Муки может понадобиться больше.Картофель отвариваем в мундире до готовности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55143.jpg)
Креветки нам понадобятся разных размеров: несколько крупных для украшения и несколько мелких- в само блюдо. Муки может понадобиться больше.Картофель отвариваем в мундире до готовности.
![Итак, приступим. С цуккини снимем кожуру при помощи ножа, который снимает лимонную цедру.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55144.jpg)
Итак, приступим. С цуккини снимем кожуру при помощи ножа, который снимает лимонную цедру.
![А потом цуккини нарежем мелким кубиком. Мелким кубиком нарежем и чеснок.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55145.jpg)
А потом цуккини нарежем мелким кубиком. Мелким кубиком нарежем и чеснок.
![В сковородку выкладываем сливочное масло, даем ему растаять и выкладываем в сковороду цуккини с чесноком и креветки. Обжариваем все до мягкости минут 5.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55146.jpg)
В сковородку выкладываем сливочное масло, даем ему растаять и выкладываем в сковороду цуккини с чесноком и креветки. Обжариваем все до мягкости минут 5.
![Добавляем сливки, срезанную кожуру цуккини, солим и перчим нашу подливу. Снимаем с огня.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55147.jpg)
Добавляем сливки, срезанную кожуру цуккини, солим и перчим нашу подливу. Снимаем с огня.
![Картофель снимаем с огня, очищаем от кожуры и разминаем картофелемялкой до однородного состояния, добавляем соль, перец и яйцо.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55148.jpg)
Картофель снимаем с огня, очищаем от кожуры и разминаем картофелемялкой до однородного состояния, добавляем соль, перец и яйцо.
![Добавляем муку и замешиваем тесто, ничего, если муки у вас пойдет больше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55149.jpg)
Добавляем муку и замешиваем тесто, ничего, если муки у вас пойдет больше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам.
![Из теста формируем колбаску, а потом колбаску нарезаем поперек небольшими кусочками. В подсоленой кипящей воде отвариваем ньокки до готовности в течении 3-5 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55150.jpg)
Из теста формируем колбаску, а потом колбаску нарезаем поперек небольшими кусочками. В подсоленой кипящей воде отвариваем ньокки до готовности в течении 3-5 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
![Выкладываем ньокки на блюдо, сверху поливаем их сливочным креветочным соусом с цуккини и украшаем большой креветкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55151.jpg)
Выкладываем ньокки на блюдо, сверху поливаем их сливочным креветочным соусом с цуккини и украшаем большой креветкой.
![Готово! Приятного аппетита! Блюдо получилось просто шикарное!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/83/36/steps/55152.jpg)
Готово! Приятного аппетита! Блюдо получилось просто шикарное!