Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофельные ньокки с беконом и вялеными помидорами

Картофельные ньокки с беконом и вялеными помидорами

Ингредиенты

Мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель - 500 г
Бекон - 100 г
Лук белый - 1 шт
Томаты вяленые - 10 г
Специи - по вкусу
Каперсы - 10 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ньокки могут быть из тыквы, картофеля и других продуктов. Я пока экспериментирую с картофельными ньокки. Рецепт ньокки с беконом, луком и вялеными помидорами сочетает в себе и кислинку помидоров, и хрусткость лука, и копченость бекона, а ньокки просто добавляют приземленности этому блюду. Очень нам понравилось блюдо. Буду готовить еще.

Приготовление

Для начала нам нужно приготовить ньокки. Для этого следует отварить картофель в мундире до готовности. Затем очистить его, картофелемялкой превратить его в пюре.
Для начала нам нужно приготовить ньокки. Для этого следует отварить картофель в мундире до готовности. Затем очистить его, картофелемялкой превратить его в пюре.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке.
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль, специи и вымешиваем тесто для ньокки.
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль, специи и вымешиваем тесто для ньокки.
Добавляем часть бекона в тесто.
Добавляем часть бекона в тесто.
Снова вымешиваем тесто. Потом тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки- шайбочки. Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут.
Снова вымешиваем тесто. Потом тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки- шайбочки. Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут.
В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, вяленые помидоры и каперсы.
В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, вяленые помидоры и каперсы.
Готово! С готовых ньокки сливаем воду, выкладываем их на блюдо и добавляем сверху соус из лука, вяленых помидоров и каперсов. Приятного аппетита!
Готово! С готовых ньокки сливаем воду, выкладываем их на блюдо и добавляем сверху соус из лука, вяленых помидоров и каперсов. Приятного аппетита!