Рецепты
Рецепты: например борщ

Картофельные оладьи со шпинатово-сырным соусом

Картофельные оладьи со шпинатово-сырным соусом

Ингредиенты

Сырой картофель - 700 г
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Шпинат (заморозка) - 100 г
Плавленный сыр - 40 гр.
Соль, специи - по вкусу
Полоски бекона ( по желанию) - -
Растительное масло для обжаривания - -
Хрустящие картофельные оладьи со шпинатово-сырным соусом..

Приготовление

Картофель почистить , промыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить выделиться соку. Затем его хорошо отжать руками. Картофель переложить в салатник, выбить яйцо и добавить панировочные сухари. Соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Картофель почистить , промыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить выделиться соку. Затем его хорошо отжать руками. Картофель переложить в салатник, выбить яйцо и добавить панировочные сухари. Соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Обжаривать на сковороде , на растительном масле с обеих сторон до готовности.Огонь желательно сделать очень тихий, что бы все пропеклось.
Обжаривать на сковороде , на растительном масле с обеих сторон до готовности.Огонь желательно сделать очень тихий, что бы все пропеклось.
Для соуса взять шпинат и кусочки плавленного сыра.
Для соуса взять шпинат и кусочки плавленного сыра.
Растопить шпинат с 1 ст. л. воды. Добавить сыр и дать ему расплавиться.Соус готов !
Растопить шпинат с 1 ст. л. воды. Добавить сыр и дать ему расплавиться.Соус готов !
По желанию и по вкусу это блюдо можно дополнить хрустящими полосками копченого бекона.Их можно подсушить в микроволновке.
По желанию и по вкусу это блюдо можно дополнить хрустящими полосками копченого бекона.Их можно подсушить в микроволновке.
Готово! Подавать оладушки  горячими ,полив соусом и украсив полоской бекона.
Готово! Подавать оладушки горячими ,полив соусом и украсив полоской бекона.