Сырный суп с креветками

Ингредиенты
репчтый лук - 1 шт
картофель - 2 шт
пастернак - 1 шт
креветки - 10 шт
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 2 шт
соль - 1 щепотка
мягкий плавленный сыр - 100 г
масло сливочное - 20 г
шпинат - 1 пучок
черный молотый перец - 1 щепотка
соевый соус - 1 ч.л.
Легкий суп с мягким плавленным сыром и обжаренными креветками.
Приготовление

Картофель и репчатый лук чистим и режем крупно.

Далее, нарезаем на куски пастернак.

Овощи высыпаем в кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист. Варим под крышкой 20-25 минут.

Когда овощи готовы, из кастрюли вынимаем лавровый лист и взбиваем ингредиенты блендором. В суп добавляем мягкий плавленный сыр и перемешиваем.

Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла и мелко порезанный шпинат.

На сковородку кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, высыпаем почищенные креветки и порезанный зубок чеснока. Обжариваем креветки 30-60 секунд.

Крем-суп раскладываем по тарелкам и добавляем обжаренные креветки.

Готово! Сырный суп с креветками готов, остается добавить немного соевого соуса и посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита.