Рецепты
Рецепты: например борщ

Оладьи куриные нежные

Оладьи куриные нежные

Ингредиенты

филе куриное - 1 шт -
яйцо - 1 шт -
сметана - 1 ст. л. -
майонез - 2 ст. л. -
мука - 1 ст. л. -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
специи для курицы - по вкусу -
масло растительное - для обжаривания -
Эти куриные оладьи получаются действительно очень нежными и вкусными. Простые и быстрые в приготовлении. Чаще всего готовлю их для сына без добавления майонеза. Интересен рецепт тем, что можно сырую смесь держать в холодильнике, а по надобности пожарить свежие, горячие оладушки.

Приготовление

1 Порезать филе, добавить майонез и сметану. Куриное филе хорошо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кусочками, выложить в глубокую миску. Добавить майонез и сметану. Майонеза можно добавить меньше (желательно, чтобы он был домашнего приготовления) или вообще заменить сметаной.
1 Порезать филе, добавить майонез и сметану. Куриное филе хорошо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кусочками, выложить в глубокую миску. Добавить майонез и сметану. Майонеза можно добавить меньше (желательно, чтобы он был домашнего приготовления) или вообще заменить сметаной.
2 Посолить, поперчить. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи для курицы или другие, какие нравятся.
2 Посолить, поперчить. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи для курицы или другие, какие нравятся.
3 Добавить яйцо. Сырое яйцо взбить немного вилкой и добавить к мясу. Той же вилкой хорошо все перемешать.
3 Добавить яйцо. Сырое яйцо взбить немного вилкой и добавить к мясу. Той же вилкой хорошо все перемешать.
4 Всыпать муку. Всыпать просеянную муку и снова все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь в холодильник на пару часов. И чем дольше эта смесь будет стоять в холодильнике, тем нежнее получаются оладьи. В таком виде можно хранить ее до 2-х суток, а по-надобности жарить свежие оладьи.
4 Всыпать муку. Всыпать просеянную муку и снова все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь в холодильник на пару часов. И чем дольше эта смесь будет стоять в холодильнике, тем нежнее получаются оладьи. В таком виде можно хранить ее до 2-х суток, а по-надобности жарить свежие оладьи.
5 Обжарить оладьи. Сковороду с растительным маслом нагреть. Выкладывать оладьи ложкой. Жарить на небольшом огне с двух сторон до красивой румяной корочки. За счет того, что мясо мариновалось в течение нескольких часов, оладьи жарятся быстро и сразу готовы к употреблению.
5 Обжарить оладьи. Сковороду с растительным маслом нагреть. Выкладывать оладьи ложкой. Жарить на небольшом огне с двух сторон до красивой румяной корочки. За счет того, что мясо мариновалось в течение нескольких часов, оладьи жарятся быстро и сразу готовы к употреблению.
6 Подавать с любым гарниром. Подавать с любым гарниром, с овощами в горячем или теплом виде. Очень вкусные и необыкновенно нежные, тающие во рту оладушки.
Приятного аппетита!
6 Подавать с любым гарниром. Подавать с любым гарниром, с овощами в горячем или теплом виде. Очень вкусные и необыкновенно нежные, тающие во рту оладушки. Приятного аппетита!