Картофельные оладьи
Ингредиенты
Картофель - 250 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Пастообразный творог - 30 гр.
Зелень укропа - -
Тертый пармезан - 30 гр.
Мука пшеничная - 40 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Сливочное масло - 25 гр.
Растительное масло для обжаривания -
Вкусные картофельные оладьи. Можно подать просто со сметаной или придумать им начинку по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить до готовности и размять в пюре.
Пюре переложить в салатник, добавить пастообразный творог, выбить яйцо, зелень укропа и тертый пармезан.
Добавить муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.Хорошо размешать.
Оладьи выкладывать мокрой ложкой на сковороду с растительным маслом, немного прижимая ложкой их поверхность. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
-
Готово! Приятного аппетита !