Картофельно- шпинатные оладьи
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Шпинат - 300 гр
Порошок чесночный - 5 г
Соль морская - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Оладьи получаются сытными, красивыми и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление
Прежде всего очистим картофель от кожуры и нарежем на четвертинки. Отварим картофель в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, переберем шпинат, промоем его от песка и оставим только листья.
Нарежем очень мелко и зальем кипятком буквально на 5- 7 минут. После этого воду сольем, а шпинат пробьем в блендере до однородной консистенции.
С картофеля сольем воду, разомнем его в пюре при помощи картофелемялки.
Добавим яйцо и пюре из шпината. Посолим, поперчим и добавим чесночный порошок.
Теперь понемногу добавляем муку, перемешиваем тесто, чтобы оно стало густоты такой, как обычное тесто для оладьев.
Оладьи обжариваем на сковороде с обеих сторон на оливковом масле.
Готово! Подаем оладьи со сметаной или любым соусом на сметанной основе. Приятного аппетита!