Рецепты
Рецепты: например борщ

Картофельно- шпинатные оладьи

Картофельно- шпинатные оладьи

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Шпинат - 300 гр
Порошок чесночный - 5 г
Соль морская - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Оладьи получаются сытными, красивыми и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление

Прежде всего очистим картофель от кожуры и нарежем на четвертинки. Отварим картофель в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, переберем шпинат, промоем его от песка и оставим только листья.
Прежде всего очистим картофель от кожуры и нарежем на четвертинки. Отварим картофель в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, переберем шпинат, промоем его от песка и оставим только листья.
Нарежем очень мелко и зальем кипятком буквально на 5- 7 минут. После этого воду сольем, а шпинат пробьем в блендере до однородной консистенции.
Нарежем очень мелко и зальем кипятком буквально на 5- 7 минут. После этого воду сольем, а шпинат пробьем в блендере до однородной консистенции.
С картофеля сольем воду, разомнем его в пюре при помощи картофелемялки.
С картофеля сольем воду, разомнем его в пюре при помощи картофелемялки.
Добавим яйцо и пюре из шпината. Посолим, поперчим и добавим чесночный порошок.
Добавим яйцо и пюре из шпината. Посолим, поперчим и добавим чесночный порошок.
Теперь понемногу добавляем муку, перемешиваем тесто, чтобы оно стало густоты такой, как обычное тесто для оладьев.
Теперь понемногу добавляем муку, перемешиваем тесто, чтобы оно стало густоты такой, как обычное тесто для оладьев.
Оладьи обжариваем на сковороде с обеих сторон на оливковом масле.
Оладьи обжариваем на сковороде с обеих сторон на оливковом масле.
Готово! Подаем оладьи со сметаной или любым соусом на сметанной основе. Приятного аппетита!
Готово! Подаем оладьи со сметаной или любым соусом на сметанной основе. Приятного аппетита!