Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рассыпчатая перловая каша

Рассыпчатая перловая каша

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 2 ч.л.
На мой взгляд перловая крупа не заслуженно находится в тени более популярных круп. Например, в зимний период перловка отлично сочетается с домашними солениями и вносит разнообразие в рацион.

Приготовление

Отмерить нужное количество крупы. Хорошенько промыть ее под проточной водой. Поместить в кастрюлю.
Отмерить нужное количество крупы. Хорошенько промыть ее под проточной водой. Поместить в кастрюлю.
В кастрюлю добавить чистую воду соотношение 1:3. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
В кастрюлю добавить чистую воду соотношение 1:3. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Положить сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума.
Положить сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума.
Томить на маленьком огне под крышкой около 45 минут.
Томить на маленьком огне под крышкой около 45 минут.
Готово! Подавать перловую кашу в горячем виде.
Готово! Подавать перловую кашу в горячем виде.