Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Каша «Нерушимая дружба»

Каша «Нерушимая дружба»

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г
Рис - 1 стакан
Гречневая крупа - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Вкусно, сытно, доступно и следить за приготовлением почти не надо.

Приготовление

Репчатый лук чищу и мелко нарезаю.
Репчатый лук чищу и мелко нарезаю.
Филе куриной грудки нарезаю ломтиками не больше спичечного коробка.
Филе куриной грудки нарезаю ломтиками не больше спичечного коробка.
На сковородку с растительным маслом выкладываю лук, обжариваю до мягкости, затем выкладываю к нему куриное мясо и немного обжариваю их вместе. Мясо должно «схватится», посветлеть. Чуть-чуть солю.
На сковородку с растительным маслом выкладываю лук, обжариваю до мягкости, затем выкладываю к нему куриное мясо и немного обжариваю их вместе. Мясо должно «схватится», посветлеть. Чуть-чуть солю.
Морковь чищу, мелко нарезаю или натираю на терке.
Морковь чищу, мелко нарезаю или натираю на терке.
Отправляю в сковороду к курице и луку, перемешиваю, пусть пожарятся еще пару минут.
Отправляю в сковороду к курице и луку, перемешиваю, пусть пожарятся еще пару минут.
Для каши беру две части гречки и одну часть риса. Промываю.
Для каши беру две части гречки и одну часть риса. Промываю.
Засыпаю крупу в сковородку. Добавляю соль, специи.
Засыпаю крупу в сковородку. Добавляю соль, специи.
Заливаю все водой. Прикрываю сковородку крышкой, если нет, то куском фольги и ставлю в духовку.  Готовлю на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Если это случилось раньше, чем готова крупа, то  можно долить немного горячей воды.
Заливаю все водой. Прикрываю сковородку крышкой, если нет, то куском фольги и ставлю в духовку. Готовлю на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Если это случилось раньше, чем готова крупа, то можно долить немного горячей воды.
Ну вот, каша готова. Очень нам нравится сочетание риса и гречки – вкус у каши очень мягкий получается.
Ну вот, каша готова. Очень нам нравится сочетание риса и гречки – вкус у каши очень мягкий получается.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!