Рецепты
Рецепты: например хачапури

Каша дружба со свининой в духовке

Каша дружба со свининой в духовке

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Гречневая крупа - 100 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь трав - по вкусу
Вода - 500 мл
Каша называется "Дружба", так как в ней сочетаются разные крупы - гречневая и рис, к тому же приготовить кашу предлагаю в духовке, сразу с мясом.

Приготовление

Итак подготавливаем все ингредиенты, лук чистим, свинину промываем, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (по размеру примерно с половину спичечного коробка). Мясо лучше выбрать с жирком, не слишком постное.
Итак подготавливаем все ингредиенты, лук чистим, свинину промываем, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (по размеру примерно с половину спичечного коробка). Мясо лучше выбрать с жирком, не слишком постное.
Свинину посыпаем черным молотым перцем и солью. Выкладываем свинину в глубокую сковороду, подходящую для духовки солено-перченой стороной вниз и так же посыпаем солью и перцем с другой стороны. Оставляем так немного постоять-просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
Свинину посыпаем черным молотым перцем и солью. Выкладываем свинину в глубокую сковороду, подходящую для духовки солено-перченой стороной вниз и так же посыпаем солью и перцем с другой стороны. Оставляем так немного постоять-просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
Лук нарезаем довольно мелко. Распределяем нарезанный лук по свинине в сковороде. Оставляем мясо так постоять-просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
Лук нарезаем довольно мелко. Распределяем нарезанный лук по свинине в сковороде. Оставляем мясо так постоять-просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
Подготавливаем гречневую крупу - перебираем её, промываем до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем выкладываем гречневую крупу в сковороду поверх лука. Рис, конечно, можно выбрать практически любой, подойдет и пропаренный и бурый, на ваш вкус. Мне для каш больше всего нравится круглый краснодарский рис. Рис также хорошо промываем и выкладываем в сковороду на гречневую крупу. Посыпаем солью. Затем добавляем смесь трав (если нет, можно вполне обойтись без них) и заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на сантиметр выше уровня крупы (у меня ушло поллитра воды, может потребоваться чуть больше).
Подготавливаем гречневую крупу - перебираем её, промываем до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем выкладываем гречневую крупу в сковороду поверх лука. Рис, конечно, можно выбрать практически любой, подойдет и пропаренный и бурый, на ваш вкус. Мне для каш больше всего нравится круглый краснодарский рис. Рис также хорошо промываем и выкладываем в сковороду на гречневую крупу. Посыпаем солью. Затем добавляем смесь трав (если нет, можно вполне обойтись без них) и заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на сантиметр выше уровня крупы (у меня ушло поллитра воды, может потребоваться чуть больше).
Прикрываем сковороду куском фольги (ну или крышкой, если есть подходящая). Отправляем сковороду с будущей кашей в духовку примерно на 45-50 минут, до готовности каши (воды остаться не должно).
Прикрываем сковороду куском фольги (ну или крышкой, если есть подходящая). Отправляем сковороду с будущей кашей в духовку примерно на 45-50 минут, до готовности каши (воды остаться не должно).
Готово! Блюдо получилось два в одном - сразу и мясо и гарнир. Подаём в горячем виде.
Готово! Блюдо получилось два в одном - сразу и мясо и гарнир. Подаём в горячем виде.