Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пшенная каша в горшочке

Пшенная каша в горшочке

Ингредиенты

крупа пшенная - 170 г
вода - 5 стакан
масло сливочное - 40 г
молоко - 250 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1-2 ч.л.

Приготовление

Приготовьте пшенную крупу. Тщательно промойте ее под проточной водой, пока не увидите прозрачную воду. Переберите крупу, там иногда встречаются мелкие камушки и неочищенные зерна.
Приготовьте пшенную крупу. Тщательно промойте ее под проточной водой, пока не увидите прозрачную воду. Переберите крупу, там иногда встречаются мелкие камушки и неочищенные зерна.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Включите средний огонь. Вода должна закипеть. Затем засыпьте крупу и посолите. Перемешайте. Когда каша закипит, снимите пену. Не доливайте воду. Помешивайте и варите кашу пока вся вода не испариться (это минут 6).  Снимите с огня.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Включите средний огонь. Вода должна закипеть. Затем засыпьте крупу и посолите. Перемешайте. Когда каша закипит, снимите пену. Не доливайте воду. Помешивайте и варите кашу пока вся вода не испариться (это минут 6). Снимите с огня.
Помойте горшочки для запекания. Слейте с каши остатки воды. А, потом ее переложите в горшочки. Добавьте молоко, бросьте также кусок масла сливочного. Добавьте сахара при желании. Тщательно перемешайте.
Помойте горшочки для запекания. Слейте с каши остатки воды. А, потом ее переложите в горшочки. Добавьте молоко, бросьте также кусок масла сливочного. Добавьте сахара при желании. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку (180-200°С). Накрыв горшочки с пшенной кашей крышечкой, поставьте их в духовку. Как только молоко закипит, снизьте температуру до 160 градусов. Каша должна разбухнуть и загустеть.
Разогрейте духовку (180-200°С). Накрыв горшочки с пшенной кашей крышечкой, поставьте их в духовку. Как только молоко закипит, снизьте температуру до 160 градусов. Каша должна разбухнуть и загустеть.
Подавайте кашу пшенную на молоке прямо в горшочках.
Подавайте кашу пшенную на молоке прямо в горшочках.