Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пшенная каша по английски

Пшенная каша по английски

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г
Куриные сердечки - 300 г
Тыква - 150 г
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 1ст.л.
Специи: базилик, перец черный,соль - по вкусу
для блинов - 1 шт
молоко - 400мл
яйцо - 1 шт
мука - 200 г
соль,сахар - 1 щепотка
подсолнечное масло - для жарки
Это блюдо украсит любой праздничный ужин. Пшенная каша с куриными сердечками получилась необычно нежной, а арахисовое масло придает блюду пикантный вкус .

Приготовление

Нарезаем тыкву квадратиками и жарим на среднем огне до полуготовности, приправляем базиликом и солью.Куриные сердечки чистим и нарезаем круглыми кусочками. Немного обжарим на сильном огне с луком, солим. Когда жир весь уйдет, добавим 100мл. воды и арахисовое масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3.
Нарезаем тыкву квадратиками и жарим на среднем огне до полуготовности, приправляем базиликом и солью.Куриные сердечки чистим и нарезаем круглыми кусочками. Немного обжарим на сильном огне с луком, солим. Когда жир весь уйдет, добавим 100мл. воды и арахисовое масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3.
Варим пшенную кашу. Выкладываем слоями: пшенную кашу,сердечки,тыкву. И снова пшенная каша.Каждый слой поливаем соусом с сердечек.
Варим пшенную кашу. Выкладываем слоями: пшенную кашу,сердечки,тыкву. И снова пшенная каша.Каждый слой поливаем соусом с сердечек.
Делаем блины, они нам нужны для украшения. В муку кладем яйцо,щепотку соли,сахара и понемногу вливаем молоко. Взбиваем веничком, что бы не было комочков. В конце добавим 1ст.л подсолнечного масла, перемешиваем. Тесто получится, как жидкая сметана. Раскалываем сковородку и жарим блины.
Делаем блины, они нам нужны для украшения. В муку кладем яйцо,щепотку соли,сахара и понемногу вливаем молоко. Взбиваем веничком, что бы не было комочков. В конце добавим 1ст.л подсолнечного масла, перемешиваем. Тесто получится, как жидкая сметана. Раскалываем сковородку и жарим блины.
Готово! Украшаем блином. Блин кладем на кашу, края спрятать. По середине блина делаем два разреза, как крест, получатся 4 лепестка, я добавила еще 4 , вырезала треугольники из блина и положила в середину мешочка.
Готово! Украшаем блином. Блин кладем на кашу, края спрятать. По середине блина делаем два разреза, как крест, получатся 4 лепестка, я добавила еще 4 , вырезала треугольники из блина и положила в середину мешочка.