Рецепты
Рецепты: например канапе

Запеченная пшенная каша

Запеченная пшенная каша

Ингредиенты

пшенная крупа - 100 г
морковь - 1 шт
укроп замороженный - 1 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
С течением времени о пшене как то подзабыли, но ее стоит полюбить за полезные свойства и вкус.

Приготовление

Варим пшенную крупу.Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем кашу в форму. Оставляем место для морковки.
Варим пшенную крупу.Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем кашу в форму. Оставляем место для морковки.
Морковь и лук чистим. Лук режим мелко, морковь натираем на мелкой терки. Немного обжарим лук и морковку на растительном масле. Солим, перчим, добавляем укроп.
Морковь и лук чистим. Лук режим мелко, морковь натираем на мелкой терки. Немного обжарим лук и морковку на растительном масле. Солим, перчим, добавляем укроп.
Выкладываем морковку с луком в серединку  и ставим запекаться 200С на 20 минут до золотистой корочки.
Выкладываем морковку с луком в серединку и ставим запекаться 200С на 20 минут до золотистой корочки.
Готово! Даем остыть и достаем из формы. Получается хрустящая корочка, и нежная середина.
Готово! Даем остыть и достаем из формы. Получается хрустящая корочка, и нежная середина.