Кексы с творогом.
Ингредиенты
Творог - 125 гр.
Сахарная пудра - 2 ст,л,
Ванильный сахар - 1 пач.
Мука - 50 г
Крахмал - 50 г
Разрых.теста - 1 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Йогурт питьевой - 150 мл.
Яйцо - 1 шт
Масло растит. - 50 мл
В эти выходные стоял вопрос - запеканка творожная, или шоколадные кексы, я решила, что соединю два блюда в одно) Скажу прямо, получилось Очень даже не плохо )
Приготовление
Начинку (творог, пудра и ванильный сахар) смешать в пасту.
Отдельно смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Миксером, блендером смешать яйцо, йогурт, масло. Затем добавить мучную смесь и все хорошенько перемешать, чтоб тесто было без комков.
Формочки смазать немного маслом и выкладываем - 1 ст.л. теста, сверху начинка и сверху опять тесто, так, чтоб накрыло начинку.Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем кексы на 20 мин.
Вот такие они получаются из печи )Дайте им остыть прям в формах.
Готово! Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой и все, готово!