Кефирное печенье с вареньем из кабачков
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 6 ст. ложе
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Варенье - 6 ст. ложе
Желток яичный - 1 шт
Кефир 3,2% - 200 мл
Подается как горячим так и холодным. Вкусно.
Приготовление
В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Натрите на терке замороженное масло.
Перемешайте до состояния крошки.
Влейте кефир, добавьте 1 желток. Замесите тесто. Тесто будет слегка липким.
Вот таким. Разделите тесто на 2 части. Не обязательно равные. Обе упакуйте в пакеты и положите в морозилку на 40 минут.
Одну часть теста достаньте. Раскатайте в пласт и уложите на бумагу для выпечки. Подравняйте края.
Выложите кабачковое варенье. Можно взять другое, но очень густое.
Вторую часть теста соедините с обрезками и натрите на терке. Уложите сверху , поверх варенья.
Готово! Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем печенье в духовке 30-40 минут. После остывания нарезать печенье на квадратики. Подать к столу.