Кефирный хлеб на манке
Ингредиенты
Кефир - 150 мл.
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 300 гр.
Манная крупа - 35 гр.
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Сахар - 1 ч .л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Очень мягкий и вкусный хлеб, в рецепт которого входит манка. Необычное сочетание продуктов в хлебе дает отличный результат: манка совсем не чувствуется, хлеб имеет мягкий и пористый мякиш с легкой кефирной ноткой.
Приготовление
В глубокой миске соединить кефир, яйцо, сахар и растительное масло. Перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить сухие дрожжи, манку и соль.
Всыпать сухую смесь в первую миску, замесить тесто. Оставить тесто для подъема (первый подъем – 1 час, второй – 40 минут) в теплом месте без сквозняков.
Из теста сформировать буханку округлой формы, сделать насечки. Отправить в духовку и выставить температуру 50 градусов. Подождать 15 минут, и прибавить температуру до 200 градусов. Выпекать хлеб 35-40 минут.
Готово! Перед тем, как разрезать буханочку, ее следует охладить. Горячий хлеб будет крошиться. Приятного аппетита!