Рецепты
Рецепты: например хумус

Завиванцы с вареньем из кабачков и лимона

Завиванцы с вареньем из кабачков и лимона

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 100 мл
Дрожжи живые - 30 гр
Сахар - 5 ст. ложек
Растительное масло - 3 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Варенье из кабачков и лимона - по вкусу
Вкусный булки без хлопот. Утром встала, замесила. Точнее миксер замесил. Пошла с ребенком гулять. Вернулась, тесто подошло. Сформировала завиванцы и испекла. Все. Никакого головняка.

Приготовление

В миску просеять муку. Отставьте.В небольшой мисочке соедините яйцо, сахар, щипку соли, ваниль. Взбейте вилкой. В другой емкости соедините теплое молоко и дрожжи. Растворите дрожжи в молоке, а потом добавьте их к яичной смеси.  В результате имеем одну жидкую смесь и одну сухую. Вливаем жидкую в сухую. Замешиваем. Замес можно производить миксером с насадкой для теста. Время замеса 5 минут.
В миску просеять муку. Отставьте.В небольшой мисочке соедините яйцо, сахар, щипку соли, ваниль. Взбейте вилкой. В другой емкости соедините теплое молоко и дрожжи. Растворите дрожжи в молоке, а потом добавьте их к яичной смеси. В результате имеем одну жидкую смесь и одну сухую. Вливаем жидкую в сухую. Замешиваем. Замес можно производить миксером с насадкой для теста. Время замеса 5 минут.
Во время замеса, уже в самом конце, добавьте в тесто растительное масло. Снова все замесите около 1 минуты. Готово.
Во время замеса, уже в самом конце, добавьте в тесто растительное масло. Снова все замесите около 1 минуты. Готово.
 В результате получим массу, довольно густую, но не как на обычные пироги. Она будет жиже. Будет липнуть. Затяните миску пленкой и поставьте в тихом месте подходить. Время для подхода 2,5-3 часа. Масса увеличится вдвое.
В результате получим массу, довольно густую, но не как на обычные пироги. Она будет жиже. Будет липнуть. Затяните миску пленкой и поставьте в тихом месте подходить. Время для подхода 2,5-3 часа. Масса увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обмять. Добавить пол стакана просеянной муки и снова замесить. Суть не в том, чтобы выбить тесто, а в том, чтобы тесто стало удобным к работе. Мука позволит ему не липнуть. Далее я работала на силиконовом коврике. Вы можете смазать стол растительным маслом. Тесто разделить на 4 колобка и выложить на столе. Накрыть полотенцем на 20 минут. За это время у вас есть возможность приготовить начинку.В качестве начинки подойдет любое густое варенье. Я взяла кабачковое с лимоном. Вы можете использовать свое. Стол и руки смазать маслом. Один из колобков раскатать в пласт так, чтобы была видна структура стола. На край теста выложить начинку.
Поднявшееся тесто обмять. Добавить пол стакана просеянной муки и снова замесить. Суть не в том, чтобы выбить тесто, а в том, чтобы тесто стало удобным к работе. Мука позволит ему не липнуть. Далее я работала на силиконовом коврике. Вы можете смазать стол растительным маслом. Тесто разделить на 4 колобка и выложить на столе. Накрыть полотенцем на 20 минут. За это время у вас есть возможность приготовить начинку.В качестве начинки подойдет любое густое варенье. Я взяла кабачковое с лимоном. Вы можете использовать свое. Стол и руки смазать маслом. Один из колобков раскатать в пласт так, чтобы была видна структура стола. На край теста выложить начинку.
Заключить ее внутри теста. Скатать в рулет. После, рулет свернуть вокруг себя как змейку или гульку. Конец плотно закрепить. Перенести на противень  с бумагой для выпечки.
Заключить ее внутри теста. Скатать в рулет. После, рулет свернуть вокруг себя как змейку или гульку. Конец плотно закрепить. Перенести на противень с бумагой для выпечки.
Таких завиванцев будет 4 штуки. Высадить все на лист с бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Включить духовку на разогрев 180 градусов. В разогретую духовку поставить выпекаться. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Присыпать коричневым сахаром. Можно вместо сахара взять кунжут или обычный сахар.
Таких завиванцев будет 4 штуки. Высадить все на лист с бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Включить духовку на разогрев 180 градусов. В разогретую духовку поставить выпекаться. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Присыпать коричневым сахаром. Можно вместо сахара взять кунжут или обычный сахар.
Готово!  Готовые булки остудить. Подать к столу.
Готово! Готовые булки остудить. Подать к столу.