Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ликер Бейлиз домашний

Ликер Бейлиз домашний

Ингредиенты

мед - 1 ст.л.
спирт - 400 мл
карамель - 4 ст.л.
кора дуба - 1 ч.л.
корица - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
сливки - 1 л
сгущенка - 300 г
кофе - 2 ч.л.
яйца - 2 шт
шоколад - 100 г

Приготовление

Первый рецепт. В небольшой кастрюльке выжигаем на медленном огне карамель до жженного состояния. Добавьте по вкусу ванилин и щепотку молотого имбиря. Теперь добавьте мед и немного корицы. Все хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Первый рецепт. В небольшой кастрюльке выжигаем на медленном огне карамель до жженного состояния. Добавьте по вкусу ванилин и щепотку молотого имбиря. Теперь добавьте мед и немного корицы. Все хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Добавьте 400 мл спирта и чайную ложку сушеной коры дуба. Полученную смесь необходимо настаивать одну неделю под закрытой крышкой. Каждый день нужно встряхивать несколько раз емкость с содержимым. По истечении времени профильтруйте через марлю ликер. Теперь самостоятельно приготовим заправку. Соединяем в емкости 1 литр 10%-ных сливок со сгущенным молоком. Отдельно в столовой ложке растворите в воде любой кофе и добавьте в заправку, также добавьте два желтка. Все ингредиенты взбейте миксером.
Добавьте 400 мл спирта и чайную ложку сушеной коры дуба. Полученную смесь необходимо настаивать одну неделю под закрытой крышкой. Каждый день нужно встряхивать несколько раз емкость с содержимым. По истечении времени профильтруйте через марлю ликер. Теперь самостоятельно приготовим заправку. Соединяем в емкости 1 литр 10%-ных сливок со сгущенным молоком. Отдельно в столовой ложке растворите в воде любой кофе и добавьте в заправку, также добавьте два желтка. Все ингредиенты взбейте миксером.
Смешайте заправку с ликером. Хорошо взбейте и поставьте в холодильник на несколько дней. Когда появится лишний жир, его необходимо процедить и ваш ликер готов.Второй рецепт. Растопите самостоятельно шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте охлажденный шоколад, водку и сгущенное молоко.
Смешайте заправку с ликером. Хорошо взбейте и поставьте в холодильник на несколько дней. Когда появится лишний жир, его необходимо процедить и ваш ликер готов.Второй рецепт. Растопите самостоятельно шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте охлажденный шоколад, водку и сгущенное молоко.