Кексики с изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Изюм - 75 г
Сахар - 150 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Кефир - 200 мл
Хочу поделится рецептом, который меня никогда не подводил. Кексики получаются изумительными, нежными и мягкими, а в дополнении с изюмом еще и полезными.
Приготовление
Приготовим продукты для кексиков с изюмом. Изюм я купила мелкий, сладкий и без косточек.
Сливочное масло режем кусочками и ставим в теплое место подтаять.
Теплое масло смешиваем с сахаром.
Еще один момент - нужно заранее распарить изюм. Поэтому заливаем кипятком его и отставляем. Продолжаем заниматься тестом для кексиков.
Добавляем кефир, размешиваем.
Добавляем соду, перемешанную с мукой, замешиваем тесто.
Проследите, чтобы в тесте не было комочков. Введите изюм, чем больше - тем вкуснее, я еще добавила в процессе.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите тесто по формам для выпечки кексов. Отправьте в духовку на 20 минут.
Готово! Кексики с изюмом готовы. Остудите, выберите из формы. Приятного аппетита!