Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кексы ванильные с творогом и изюмом

Кексы ванильные с творогом и изюмом

Ингредиенты

Маргарин - 100 г
Кефир жирный - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Творог - 80-100 г
Изюм - 50 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1-2 шт
Кексы с добавление творога имеют другой, более молочный вкус, чем остальные. А изюм придает сладость, ванилин аромат. Пробуйте, они очень вкусные, рецепт проверенный годами.

Приготовление

Продуктовый набор перед вами.
Продуктовый набор перед вами.
Режем кубиками маргарин и ставим в теплое место, чтобы он размягчился. Отлично подойдет водяная баня.
Режем кубиками маргарин и ставим в теплое место, чтобы он размягчился. Отлично подойдет водяная баня.
Готово.
Готово.
Творог размешайте с кефиром и куриным яйцом, сахаром.
Творог размешайте с кефиром и куриным яйцом, сахаром.
В эту массу добавьте маргарин.
В эту массу добавьте маргарин.
В тесто просеваем муку, соду. Гасить соду нужно в том случае, когда вы сомневаетесь в кислоте кефира, в домашний кефир не нужен уксус, в магазинный я всегда немножечко доливаю.
В тесто просеваем муку, соду. Гасить соду нужно в том случае, когда вы сомневаетесь в кислоте кефира, в домашний кефир не нужен уксус, в магазинный я всегда немножечко доливаю.
Последним в тесто кладем изюм. Разогреваем максимально духовку.
Последним в тесто кладем изюм. Разогреваем максимально духовку.
Распределяем по формочкам тесто, не насыпайте больше половины, а то вылезет. Снижаем температуру духовки до 190 градусов и ставим кексы. Выпекаем до готовности, время индивидуально, от 15 до 30 минут, в зависимости от духовки.
Распределяем по формочкам тесто, не насыпайте больше половины, а то вылезет. Снижаем температуру духовки до 190 градусов и ставим кексы. Выпекаем до готовности, время индивидуально, от 15 до 30 минут, в зависимости от духовки.
Кексы готовы!
Кексы готовы!
Готово! Можно полить глазурью, я приготовила её из сахарной пудры и натурального смородинового сока.
Готово! Можно полить глазурью, я приготовила её из сахарной пудры и натурального смородинового сока.