Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кексы с изюмом на простокваше

Кексы с изюмом на простокваше

Ингредиенты

Простокваша - 200 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2 стакана
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Изюм - 50 г
Очень удачный вариант кексов. Получаются они мягкие, нежные, хорошо хранятся.

Приготовление

Изюм можно заменить на курагу или чернослив. А можно и не добавлять совсем, кексы получатся все равно вкусные.
Изюм можно заменить на курагу или чернослив. А можно и не добавлять совсем, кексы получатся все равно вкусные.
Простоквашу смешать нужно я яйцом и сахаром.
Простоквашу смешать нужно я яйцом и сахаром.
Сливочное масло растопить немного, но не до жидкого состояния, а до мягкого. И добавить его в простоквашу. Хорошо размешать тесто.
Сливочное масло растопить немного, но не до жидкого состояния, а до мягкого. И добавить его в простоквашу. Хорошо размешать тесто.
Потом добавить муку, соду (можно и не гасить, если натуральная домашняя простокваша, в ней много кислоты молочной).
Потом добавить муку, соду (можно и не гасить, если натуральная домашняя простокваша, в ней много кислоты молочной).
В готовое тесто нужно добавить сухофрукты или изюм.
В готовое тесто нужно добавить сухофрукты или изюм.
Разложите по формам кексы, поставьте в очень горячую духовку, выпекайте при 200 градусах минут по 20. Проверяйте на готовность.
Разложите по формам кексы, поставьте в очень горячую духовку, выпекайте при 200 градусах минут по 20. Проверяйте на готовность.
Готово! Кексы на простокваше готовы.
Готово! Кексы на простокваше готовы.