Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Постный борщ

Постный борщ

Ингредиенты

Картофель - 500 гр.
Грибы сушенные - 50 г
Капуста белокочанная - 500 гр.
Фасоль - 200 гр
Свекла - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода - 3 литра
Подсолнечное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Постный борщ – это полезное и вкусное первое блюдо, которое можно готовить не только во время поста, но и на каждый день. Рецепт станет отличным помощником занятым хозяйкам, которые заботятся о здоровье своей семьи, ведь времени на приготовление уходит меньше часа.

Приготовление

Для приготовления постного борща нам необходимо: почистить картофель, свеклу, морковь и лук. А так же отмерять необходимое количество грибов.
Для приготовления постного борща нам необходимо: почистить картофель, свеклу, морковь и лук. А так же отмерять необходимое количество грибов.
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде, желательно это сделать на ночь, чтоб она быстро разваривалась. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кусочками. В отдельной емкости складываем все необходимые для поджарки овощи: мелко нарезанные грибы, свеклу, лук и морковь.
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде, желательно это сделать на ночь, чтоб она быстро разваривалась. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кусочками. В отдельной емкости складываем все необходимые для поджарки овощи: мелко нарезанные грибы, свеклу, лук и морковь.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем в нее картофель, фасоль и грибы. Как только картофель почти готов (спустя 25 минут) добавляем капусту.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем в нее картофель, фасоль и грибы. Как только картофель почти готов (спустя 25 минут) добавляем капусту.
Тем временем раскаляем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Га разогретое мало выкладываем нарезанные овощи: свеклу, морковь и лук. Жарим, часто помешивая до готовности свеклы. Это займет в среднем 15 минут, т.к все овощи порезаны тонкой соломкой. Солим и перчим по вкусу.
Тем временем раскаляем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Га разогретое мало выкладываем нарезанные овощи: свеклу, морковь и лук. Жарим, часто помешивая до готовности свеклы. Это займет в среднем 15 минут, т.к все овощи порезаны тонкой соломкой. Солим и перчим по вкусу.
Готово! Добавляем поджаренные овощи в борщ, спустя 5 минут после закипания капусты. Варим еще 5-10 минут. Подаем с черным хлебом и отличным настроением – приятного всем аппетита!!!
Готово! Добавляем поджаренные овощи в борщ, спустя 5 минут после закипания капусты. Варим еще 5-10 минут. Подаем с черным хлебом и отличным настроением – приятного всем аппетита!!!