Капустная шарлотка

Ингредиенты
Капуста белокачанная - 500 грамм
кефир - 1 стакан
яйцо куриное - 2 штуки
мука пшеничная - 5 столовых ложек
Соль поваренная - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
сыр - 100 грамм
Зелень свежая - 1 пучок
Отличный вариант завтрака или перекуса на работе, а можно и просто как закуску предложить.
Приготовление

Капусту нашинковать, сложить в сковороду, добавить 1 ложку масла, посолить немного и жарить в течении 5 минут. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Яйца и кефир хорошо перемешать вилкой.

Добавить муку, соль и еще раз вымешать.

Духовку включить на 200 градусов, форму для запекания смазать маслом, выложить капусту, нарезанную зелень и сверху вылить тесто.

Поставить в духовку на 20 минут. По прошествии времени посыпать тертым сыром и убрать еще на 15 минут.

Готово! Вкусно подавать со сметаной.