Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Капустная шарлотка

Капустная шарлотка

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 500 грамм
кефир - 1 стакан
яйцо куриное - 2 штуки
мука пшеничная - 5 столовых ложек
Соль поваренная - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
сыр - 100 грамм
Зелень свежая - 1 пучок
Отличный вариант завтрака или перекуса на работе, а можно и просто как закуску предложить.

Приготовление

Капусту нашинковать, сложить в сковороду, добавить 1 ложку масла, посолить немного и жарить в течении 5 минут. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Капусту нашинковать, сложить в сковороду, добавить 1 ложку масла, посолить немного и жарить в течении 5 минут. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Яйца и кефир хорошо перемешать вилкой.
Яйца и кефир хорошо перемешать вилкой.
Добавить муку, соль и еще раз вымешать.
Добавить муку, соль и еще раз вымешать.
Духовку включить на 200 градусов, форму для запекания смазать маслом, выложить капусту, нарезанную зелень и сверху вылить тесто.
Духовку включить на 200 градусов, форму для запекания смазать маслом, выложить капусту, нарезанную зелень и сверху вылить тесто.
Поставить в духовку на 20 минут. По прошествии времени посыпать тертым сыром и убрать еще на 15 минут.
Поставить в духовку на 20 минут. По прошествии времени посыпать тертым сыром и убрать еще на 15 минут.
Готово! Вкусно подавать со сметаной.
Готово! Вкусно подавать со сметаной.