Рецепты
Рецепты: например борщ

Маринованный капустный салат

Маринованный капустный салат

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 250 г
Морковь - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль поваренная - 1 ст.л.ожка
Подсолнечное масло без запаха - 100 мл
Уксус столовый - 100 мл
Сочный, свежий, витаминный салат, хрустящий и очень вкусный. Для его приготовления берём всегда доступные овощи - белокочанную капусту, сладкий болгарский перец и морковь.

Приготовление

Подготавливаем все овощи - с капусты снимаем испорченные верхние листья, промываем перец и морковь.
Подготавливаем все овощи - с капусты снимаем испорченные верхние листья, промываем перец и морковь.
Капусту нарезаем соломкой, складываем в большую миску.
Капусту нарезаем соломкой, складываем в большую миску.
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Смешиваем нарезанную капусту с перцем и морковью. К овощам добавляем одну неполную столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, по 100 мл подсолнечного масла без запаха и уксуса.
Смешиваем нарезанную капусту с перцем и морковью. К овощам добавляем одну неполную столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, по 100 мл подсолнечного масла без запаха и уксуса.
Все хорошо перемешиваем и оставляем салат при комнатной температуре на сутки.
Все хорошо перемешиваем и оставляем салат при комнатной температуре на сутки.
Когда салат промаринуется перекладываем его в стеклянные банки (немного утрамбовывая). Оставшийся маринад разливаем по банкам. Затем закрываем банки обычными пластиковыми крышками и убираем салат в холодильник еще на двое суток. Из указанного количества продуктов получилось почти две литровых баночки салата.
Когда салат промаринуется перекладываем его в стеклянные банки (немного утрамбовывая). Оставшийся маринад разливаем по банкам. Затем закрываем банки обычными пластиковыми крышками и убираем салат в холодильник еще на двое суток. Из указанного количества продуктов получилось почти две литровых баночки салата.
Готово! Салат готов, заправлять его ничем не нужно, так как он содержит уже достаточное количество подсолнечного масла. По желанию перед подачей можно добавить репчатого или зеленного лука. Хранить в холодильнике такой капустный салат можно до трёх месяцев.
Готово! Салат готов, заправлять его ничем не нужно, так как он содержит уже достаточное количество подсолнечного масла. По желанию перед подачей можно добавить репчатого или зеленного лука. Хранить в холодильнике такой капустный салат можно до трёх месяцев.