Рецепты
Рецепты: например хачапури

Лосось в маринаде из красной смородины

Лосось в маринаде из красной смородины

Ингредиенты

Лосось свежий (или замороженый) - 250 г
Смородина красная - 100 г
Лук красный - 1/2 шт
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Базилик (листочки) - 10-12 шт
Соль -
Перец белый молотый -
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Салат листовой (для подачи) -
Нежнейший лосось во вкуснейшем маринаде. Попробуйте запечь рыбку таким способом, не разочаруетесь! Летний варинт запекания лосося для тех, кто следит за колориями!

Приготовление

Помыть смородину и базилик, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помыть смородину и базилик, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Несколько веточек смородины отложить для подачи, а остальные ягоды растолочь (я делала это толкушкой для картофеля). Добавить базилик и лук.
Несколько веточек смородины отложить для подачи, а остальные ягоды растолочь (я делала это толкушкой для картофеля). Добавить базилик и лук.
Выложить лосось, посолить и поперчить белым молотым перцем, полить оливковым маслом и соевым соусом.У меня был замороженый лосось. Я его разморозила,но не до конца.
Выложить лосось, посолить и поперчить белым молотым перцем, полить оливковым маслом и соевым соусом.У меня был замороженый лосось. Я его разморозила,но не до конца.
Хорошенько всё перемешать, закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Хорошенько всё перемешать, закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Вынуть рыбку из маринада и выложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Вынуть рыбку из маринада и выложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Готово! Подавать на листьях зелёного салата, украсив веточками красной смородины! Незабываемый вкус!Незабываемого вам лета!
Готово! Подавать на листьях зелёного салата, украсив веточками красной смородины! Незабываемый вкус!Незабываемого вам лета!