Рулет шоколадный с малиной
Ингредиенты
Какао-порошок - 1 ст.л.
сахар ванильный - 4 ч.л.
желатин - 10 г
Мука белая - 3 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
яйцо - 4 шт
сливки жирностью 35% - 500 мл
коричневый сахар - 200 г
малина - 200 г
Нежный, тающий во рту бисквитный рулет со свежей малинкой.
Приготовление
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин
Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель.
Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену
Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.
Разогреть духовку до 190°C. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить сверху полученную массу и разровнять лопаткой. Выпекать 10–12 мин.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Желатин отжать, добавить к сливкам, тщательно перемешать.
Готовый корж вынуть из духовки вместе с пергаментом и теплым скатать в рулет. Дать остыть
Бисквитный рулет аккуратно развернуть. Смазать поверхность сливками. Малину перебрать и равномерно разложить сверху.
Готово! Скатать рулет с начинкой и дать пропитаться.Приятного малинового наслаждения=))