Шоколадный кекс с малиной
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Десертный шоколад - 100 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 3 шт
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ягоды малины (заморозка) - 100 г
Кекс с хорошим шоколадным вкусом и малиной..
Приготовление
Сливочное масло и шоколад поставить топиться на тихий огонь. Шоколад лучше брать десертный .Это тот , что идет специально для приготовления десертов . В нем нет вкусовых добавок и ароматизаторов и он при нагревании не свернется (сварится)
Яйца перемешать венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Добавить муку с разрыхлителем.
Влить растопленный со сливочным маслом шоколад .
Добавить ягоды малины обязательно замороженные. Только так их можно хорошо вмешать в тесто.
Форму немного смазать маслом, выложить тесто .Печь в духовке при 190С до готовности.
Готово! Угощайтесь !