Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Ингредиенты

крупная скумбрия свежемороженая - 1-2 шт
вода - 1 л
репчатый лук - 1 шт
соль крупная - 5 ст. ложек (без горки)
лавровый лист - 4-5 шт
перец черный горошком - 7 шт
перец душистый горошком - 7 шт
Очень хочется поделиться вкуснейшей рыбкой, приготовленной по рецепту Елены М. В моей семье не хотят уже ни селедки, ни какой другой соленой рыбы, кроме такой скумбрии. Попробуйте обязательно, вкуснота!

Приготовление

Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.
Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.
Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.
Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать. Скумбрию в рассоле не оставляйте - пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник. Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом - не более 3 дней. Но поверьте, что эта рыбка съедается намного быстрее.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать. Скумбрию в рассоле не оставляйте - пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник. Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом - не более 3 дней. Но поверьте, что эта рыбка съедается намного быстрее.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!