Домашняя селедочка сухого посола
Ингредиенты
Сельдь свежемороженная - 2 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль крупная - 50-70 г
Сахар - 1/2 ч.л.
Простой рецепт засолки селедочки. Получается малосольная и очень вкусная!
Приготовление
Сельдь разморозить. Разрезать брюшко. Кишки убрать, молоки или икру оставить.
Соль смешать с сахаром и молотым черным перцем.
Сложить рыбку в целлофановый пакет. Хорошо посыпать сельдь засолочной смесью со всех сторон и внутри. Пакет завязать, сложить еще в один. Отправить рыбку в холодильник на сутки. Готовую селедочку обмыть, почистить, порезать, можно сбрызнуть уксусом. Подавать с ароматным растительным маслом и луком, посыпать перцем.
Готово! Приятного аппетита!