Скумбрия пряного посола
Ингредиенты
скумбрия свежезамороженная - 1-2 шт -
вода - 1 л -
соль - 5 ст. л. -
лук репчатый - 1 шт -
перец черный горошком - 4-5 шт -
перец душистый горошком - 3-4 шт -
лист лавровый - 2-3 шт -
Приготовленную скумбрию по этому рецепту можно употреблять уже через 1,5-2 часа. Самая вкусная пряная скумбрия. Вкуснее я не пробовала! Солю таким способом постоянно - вкусно, быстро, к картошечке на ужин или на праздничный стол. Всегда уходит на "ура". Советую попробовать, не пожалеете!
Приготовление
1 Рыбу разморозить. Скумбрию нужно покупать крупную (одна тушка - около 500 г). Рыбу разморозить.
2 Порезать кусочками. Голову отрезать и выбросить. Удалить из рыбы внутренности и хорошенько вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом порезать скумбрию на кусочки шириной 3-4 см. Срез должен быть ровным (если рыба при нарезке разваливается, значит она была заморожена не один раз).
3 Приготовить рассол. Приготовить рассол: налить в кастрюлю воду, добавить 5 ложек соли (без горки), очищенную и разрезанную на 2-4 части луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист. Кипятить рассол на небольшом огне 10 минут. Затем дать рассолу полностью остыть.
4 Поместить кусочки в рассол. Выложить подготовленные куски скумбрии в холодный рассол. Накрыть крышкой и оставить для соления на 1,5-2 часа (следует попробовать, чтобы рыба не пересолилась).
5 Подавать на стол. Извлечь кусочки скумбрии из рассола, сложить в баночку или судочек (оставлять в рассоле нельзя, он очень концентрированный - рыба будет пересолена) или же сразу подавать на стол. Можно посыпать зеленым луком или порезанным тонко - репчатым.
Приятного аппетита!