Пирог на киселе
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сухой концентрат киселя (брикет) - 1 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана - 250 г
Куриное яйцо - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Пышный ароматный пирог, готовится совсем несложно.
Приготовление
Основной ингредиент этого пирога - сухой кисель. Выбираем его по вкусу, малиновый, ягодный, клюквенный. Соединяю кисель со сметаной, перемешиваю.
Добавляю овсяные хлопья, перемешиваю.
Затем добавляю яйца, продолжаю перемешивать.
Ну и наконец добавляю муку и разрыхлитель.
Последний раз перемешиваю - тесто готово.
Смазываю маслом чашу мультиварки, выкладываю тесто, поверхность его разравниваю. Готовлю на "выпечке" один час.
Готово! Переворачиваю пирог на плоскую тарелку, нарезаю на куски и подаю к чаю. Приятного аппетита!