Рецепты
Рецепты: например канапе

Сёмга под клюквенным соусом

Сёмга под клюквенным соусом

Ингредиенты

сёмга - 2 стейка
клюква - 100 г
сахар - 30 г
вода - 200 г
крахмал - 1ч.л.
Кисленький клюквенный соус прекрасно гармонирует к рыбе.

Приготовление

Сёмгу посолить, поперчить, на неё выложить веточку розмарина и запечь до готовности.
Сёмгу посолить, поперчить, на неё выложить веточку розмарина и запечь до готовности.
Клюкву помыть.
Клюкву помыть.
Хорошо выдавить сок из ягод, добавить к нему сахар и крахмал.
Хорошо выдавить сок из ягод, добавить к нему сахар и крахмал.
Помешивая варить до загустения.
Помешивая варить до загустения.
Охлаждать слегка посыпав сахаром, под закрытой крышкой,чтобы не образовалась корочка.
Охлаждать слегка посыпав сахаром, под закрытой крышкой,чтобы не образовалась корочка.
Готово! Рыбу подавать с соусом
Готово! Рыбу подавать с соусом