Клубничное джелато
Ингредиенты
свежая клубника, помыть - 1 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
цельное молоко - 2 стакана
густые сливки - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ч.л.
У него на английском поэтичное название Gelato alla Fragola . И действительно рецепт изыскан и вкусен. Будем повторять и с др.ягодами. По рецепту после того как все приготовлено предлагается использовать мороженицу,которая сама уже замораживает и мешает. Поскольку мы не купили этот аппарат,то мешать и замораживать будем по простому методу .
Приготовление
Клубнику почистить от зеленых хвостиков.
Смешать в блендаре клубнику, сахар и молоко ,ставим режим пюре. Добавляем сливки,затем лимон.сок и прокручиваем в несколько оборотов, чтоб только смешалось.
Выливаем в контейнер желательно с крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.
По истечению времени достаем и взбиваем на скорости 1 -3 мин. Выкладываем обратно в контейнер и ставим в морозильник на 2 часа. Желательно взбивать еще раза два, каждые два часа . Этот процесс дает вам гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристаллов.
Готово! Подаем с ягодами по желанию. Приятного аппетита.