Клубничная начинка или клубничный сироп
Ингредиенты
свежая клубника, помыть - 1 кг
сахар - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 лимон
кукурузный крахмал - 3 ст.л..
соль - 1 щепотка
вода - -
Можно сделать ее жидкой или густой в зависимости как вы любите или требует рецепт. Держать в холодильнике не более нескольких дней. Сахар можно прибавить, если вам нравится сладко. Воду варьрируем, погуще меньше воды и жидко побольше. Например на 400 гр.клубники у меня ушло 1/2 стакана воды и получилось не густо, но и не жидко.
Приготовление
Клубнику помыть,отрезать зеленую часть. Порезать на 4 части. У меня 2 стакана мерных клубники.
Добавим сахар как в рецепте 1/4, если вам нравится не оч.сладко. Дадим немного постоять. Поставим на плиту на медленно- средний огонь, добавим воды перемешанную с крахмалом, лимоный сок. Помешиваем. Варим не долго как закипит, снимем с огня и дадим остыть.
Перемешаем. Используем блендер. На медленной скорости в несколько пульсаций измельчим клубничный джем. Можно не мелко, а чтоб чувствовались кусочки.
Готово! Перельем в чистую емкость с крышкой. Используем для начинок,например как капкейки с наполнителем или с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита.