Сироп из тёрна
Ингредиенты
Ягоды тёрна - 2 кга
Сахар - 1,5 кга
Вода - 2 литра
Этот ароматный сироп идеально подходит к домашним оладушкам. Также хорош он и к мороженому, манной каше, да и просто в чай - великолепно!
Приготовление
Для сиропа потребуются ягоды тёрна, вода, сахар.
Промойте ягоды тёрна под проточной водой.
Ягоды нужно подавить, можно руками.
Залейте водой, чтобы ягоды тёрна были покрыты полностью. День пусть постоит в холодильнике.
Полученный сок процедите, добавьте сахар (на 1 л сока - 1,5 кг сахара). Доведите до кипения.
Cнимите с огня и остудите.
Готово! Ёмкости с готовым сиропом храните в холодильнике.