Рецепты
Рецепты: например холодец

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Ингредиенты

творог - 150 г
клубника - 150 г
мука пшеничная - 200 г
сметана - 2 ст.л.
масло растительное - 100 г
сода - 0.5 ч.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
сахар - 125 г
яйцо куриное - 1 шт
сахарная пудра - 50 г
Мягкий, нежный и вкусный пирог с творожно-клубничной начинкой..

Приготовление

Смешиваем желток с сахаром.
Смешиваем желток с сахаром.
Белок отдельно взбиваем вилкой.
Белок отдельно взбиваем вилкой.
Миксером взбиваем сахар с желтком в пену.
Миксером взбиваем сахар с желтком в пену.
Добавляем сметану, растительное масло. Взбиваем снова.
Добавляем сметану, растительное масло. Взбиваем снова.
Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером или ложкой чтобы не осталось комочков. Дальше постепенно перемешивая вводим белок.
Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером или ложкой чтобы не осталось комочков. Дальше постепенно перемешивая вводим белок.
Половину теста выливаем на дно формы, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем нарезанную дольками клубнику.  Одну клубничку откладываем для украшения.
Половину теста выливаем на дно формы, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем нарезанную дольками клубнику. Одну клубничку откладываем для украшения.
Обильно посыпаем клубнику сахарной пудрой.
Обильно посыпаем клубнику сахарной пудрой.
Выкладываем творог (крошим его).
Выкладываем творог (крошим его).
Сверху ровным слоем выкладываем оставшееся тесто.
Сверху ровным слоем выкладываем оставшееся тесто.
Сверху украшаем пирог клубничкой. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем спицей. Учтите, за счет творога и клубнике внутри пирог будет мягким.
Сверху украшаем пирог клубничкой. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем спицей. Учтите, за счет творога и клубнике внутри пирог будет мягким.
Готово! Готовый пирог остужаем в форме. Если достать его горячим, может развалится - очень он нежный. А вот остывший он прекрасно держит форму. Подавайте с теплым молоком. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовый пирог остужаем в форме. Если достать его горячим, может развалится - очень он нежный. А вот остывший он прекрасно держит форму. Подавайте с теплым молоком. Приятного аппетита!=)