Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Ингредиенты

Клубничное пюре - 350 г
Сахар - 60-80 г
Белок - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Лёгкий нежный воздушный мусс с ароматом клубники понравится и вам и детям.

Приготовление

Белки отделяем от желтков.
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до стойких пиков. Чтобы белки взбивались лучше, во время взбивания добавьте щепотку соли.
Белки взбиваем до стойких пиков. Чтобы белки взбивались лучше, во время взбивания добавьте щепотку соли.
В ёмкость отмерьте сахар. Количество сахара регулируйте, кто-то любит более сладкое, а кто-то менее.
В ёмкость отмерьте сахар. Количество сахара регулируйте, кто-то любит более сладкое, а кто-то менее.
К сахару добавьте клубничное пюре. Сахар перемешиваем с пюре до полного растворения сахара.
К сахару добавьте клубничное пюре. Сахар перемешиваем с пюре до полного растворения сахара.
К клубничному пюре с сахаром добавляем взбитые белки и аккуратно соединяем их.
К клубничному пюре с сахаром добавляем взбитые белки и аккуратно соединяем их.
Готово! Разливаем мусс по креманкам и угощаем родных и близких.
Готово! Разливаем мусс по креманкам и угощаем родных и близких.