Клубничный мусс

Ингредиенты
Клубничное пюре - 350 г
Сахар - 60-80 г
Белок - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Лёгкий нежный воздушный мусс с ароматом клубники понравится и вам и детям.
Приготовление

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем до стойких пиков. Чтобы белки взбивались лучше, во время взбивания добавьте щепотку соли.

В ёмкость отмерьте сахар. Количество сахара регулируйте, кто-то любит более сладкое, а кто-то менее.

К сахару добавьте клубничное пюре. Сахар перемешиваем с пюре до полного растворения сахара.

К клубничному пюре с сахаром добавляем взбитые белки и аккуратно соединяем их.

Готово! Разливаем мусс по креманкам и угощаем родных и близких.