Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Клубничный десерт

Клубничный десерт

Ингредиенты

Клубника - 250 гр.
Сливки - 120 мл.
Ягодный сок - 200 мл.
Желатин - 6-7 гр.
Сахар - по вкусу
Ягодный десерт.. с одной стороны желе, с другой сливки с ягодным пюре.Ярко, вкусно, воздушно !

Приготовление

Стаканчики устроить удобно  в наклонном положении.Несколько ягод клубники нарезать мелко, уложить в стаканчики. Отдельно приготовить желе на основе ягодного сока. Для этого лучше выбрать сок прозрачный, так будет симпатичнее.Я использовала клюквенный . Сок подогреть с разбухшим желатином (200 мл. сока + 3 гр. желатина), затем массу остудить и залить в стаканчики. Убрать в холодильник до полного застывания.
Стаканчики устроить удобно в наклонном положении.Несколько ягод клубники нарезать мелко, уложить в стаканчики. Отдельно приготовить желе на основе ягодного сока. Для этого лучше выбрать сок прозрачный, так будет симпатичнее.Я использовала клюквенный . Сок подогреть с разбухшим желатином (200 мл. сока + 3 гр. желатина), затем массу остудить и залить в стаканчики. Убрать в холодильник до полного застывания.
Оставшиеся ягоды нарезать, посыпать сахаром по вкусу и спюревать.Поставить на огонь, ввести 5-6 гр.замоченного желатина, дать растаять и снять с огня.
Оставшиеся ягоды нарезать, посыпать сахаром по вкусу и спюревать.Поставить на огонь, ввести 5-6 гр.замоченного желатина, дать растаять и снять с огня.
Массу остудить.
Массу остудить.
Взбить сливки в крепкую пену (оставить немного для украшения) и смешать с ягодно-желейной массой. Размешать.
Взбить сливки в крепкую пену (оставить немного для украшения) и смешать с ягодно-желейной массой. Размешать.
Выложить по стаканчикам, украсить взбитыми сливками.
Выложить по стаканчикам, украсить взбитыми сливками.
Готово! Приятной дегустации !!!
Готово! Приятной дегустации !!!