Рецепты
Рецепты: например холодец

Кексы со сливочным сыром и маком

Кексы со сливочным сыром и маком

Ингредиенты

сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 226 г
тортовая мука + немного для формочек - 1 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1 1/3 стакана
большие яйца - 3 шт
желток от яиц - 3 шт
ванильный экстракт - 1 1/2 ч.л
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сахарная пудра - 3 ст.л..
мак - 1 ст.л.
Желательно использовать формочки для бриошей с ребристыми краями, если нет, то большие или обычные формы для маффинов или кексов. Получаются вкусные кексы с кримчизом и маком.

Приготовление

 Разогреть духовку до 160 г. Наши формочки смажем маслом и присыплем мукой или манкой.
Разогреть духовку до 160 г. Наши формочки смажем маслом и присыплем мукой или манкой.
Тортовую муку делаем сами. Берем стакан муки ровно и 1 ст.л. снимаем муку и откладываем обратно в общую муку, а в нашу муку добавляем ровно 1 ст.л. крахмала, на 0,5 стакана также сделайте с 1 ч.л. муки и крахмала. Просейте все вместе уже смешананную муку с крахмалом и ваша тортовая мука готова. Смешаем муку с солью. Отставим.
Тортовую муку делаем сами. Берем стакан муки ровно и 1 ст.л. снимаем муку и откладываем обратно в общую муку, а в нашу муку добавляем ровно 1 ст.л. крахмала, на 0,5 стакана также сделайте с 1 ч.л. муки и крахмала. Просейте все вместе уже смешананную муку с крахмалом и ваша тортовая мука готова. Смешаем муку с солью. Отставим.
В миксере смешаем сливочное масло с сахаром. На средней скорости до мягкого состояния. Добавим по одному яйцу, размешивая каждое, а затем желтки.
В миксере смешаем сливочное масло с сахаром. На средней скорости до мягкого состояния. Добавим по одному яйцу, размешивая каждое, а затем желтки.
Затем ванилин и 1 1/2 ч.л. воды, размешаем. Снизим скорость и добавим муку с солью, хорошо перемешаем, соскребаем со стенок перемешивая.
Затем ванилин и 1 1/2 ч.л. воды, размешаем. Снизим скорость и добавим муку с солью, хорошо перемешаем, соскребаем со стенок перемешивая.
Добавим в каждую формочку 1/3 теста. Приготовим наш сливочный сыр. Выложим его с сахарной пудрой и миксером на медленной скорости взбиваем пока сливочный сыр не станет воздушным.
Добавим в каждую формочку 1/3 теста. Приготовим наш сливочный сыр. Выложим его с сахарной пудрой и миксером на медленной скорости взбиваем пока сливочный сыр не станет воздушным.
Затем выкладываем наш готовый сливочный сыр по 1 ст.л. в центр каждого кекса. А сверху на каждый кекс присыпаем маком. У меня хватило ровно на 16 кексов крупного размера. Выпекаем около 25 мин.
Затем выкладываем наш готовый сливочный сыр по 1 ст.л. в центр каждого кекса. А сверху на каждый кекс присыпаем маком. У меня хватило ровно на 16 кексов крупного размера. Выпекаем около 25 мин.
Готово! Дадим остыть 5 мин. Готовые кексы по желанию присыпем по сахарной пудрой. И подаем к столу.
Готово! Дадим остыть 5 мин. Готовые кексы по желанию присыпем по сахарной пудрой. И подаем к столу.