Булочки со сливочным сыром
Ингредиенты
сметана,не жидкая - 200 г
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 113 г
соль - 1 ч.л.
активные дрожжи порошком сухие - 2 ст.л..
теплая вода - 1/2 стакана
большие яйца - 2 шт
мука - 4-5 стаканаов
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 300 г
сахар - 3/4 стакана
ванильный экстракт - 2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л
яйцо - 1 шт
Глазурь: - -
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 2 ст.л..
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Конечно можно использовать и творог хорошего качества,протереть через сито, для того чтоб он был единой консистенции без зернистости.
Приготовление
В кастрюлю выложить сметану, сливочное масло, сахар, соль. Помешивая готовим на среднем огне до растворения масла, как масло разошлось снимем с огня и дадим остыть минут 20.
Дрожжи растворим в теплой воде, большая емкость,если будет горячая выпечка не поднимется. Дадим постоять 5 мин.
В дрожжи добавим сметанную смесь и слегка взбитые яйца. Перемешаем вручную, добавим муки, у меня ушло 4 стакана и 5й стакан ушел на рабочую поверхность. Тесто должно быть липким. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.
На рабочую поверхность выложим тесто, оно вырастит за это время. Припылим мукой, разделим на 4 ровные доли. Каждый кусочек теста перед работой 4-5 раз примнем.
Раскатаем первый кусок теста тонко прямоугольной формы как на рулет, если хотим аккуратные булочки.
Выложим начинку ,края оставляем не тронутыми, при закатывания в рулет начинка сама ляжет на край. Свернем аккуратно в рулет.
Разрезаем на ровные части диаметром в 3-4 см. Выкладываем на смазанный маслом противень или с бумагой для выпечки. На расстояние друг от друга, тесто поднимется еще раз после расстойки. Так поступаем с каждым куском теста:раскатываем, начинка, сворачиваем и разрезаем, выкладываем на противень.
Теперь ставим на расстойку в теплое место на 45-60 мин.где нет сквозняка. Булочки поднимутся заметно в размере. Можно заранее духовку разогреть на низкой тем-ре,выключить и потом ставить туда булочки на расстойку.
Начинку готовим заранее. Смешать на скорости миксером все ингредиенты для для нее, чтоб консистенция была однородной.
Приготовим глазурь. Перемешаем сахарную пудру с молоком. Если вам нравится жидкая, добавьте молока.
Разогреем духовку на 190 гр. Выпекаем 15-20 мин. Я прикрывала сверху фольгой .Достанем булочки из духовки. Покроем глазурью. Дадим постоять немного. Подаем к столу. Истинное наслаждение.
Готово! Приятного аппетита.