Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Клубничный пирог с посыпкой

Клубничный пирог с посыпкой

Ингредиенты

на большой пирог 35х35: -
яйцо - 5 шт
мука - 300 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 200 г
клубника - 800 г
разрыхлитель - 10 г
для посыпки: -
мука - 200 г
сливочное масло сильно охлажденное - 100 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
Замечательный, ароматный и очень домашний пирог со свежей клубникой. Осталась несъеденной свежая клубника? Сделайте этот замечательный пирог, и он станет одним из самых любимых. Рецепт был найден у Зорянчик в ЖЖ.

Приготовление

Я готовила 1/4 от порции в маленькой керамической форме 17х17, так как у меня было всего 200 г свежей клубники.   Сливочное масло (200 г) порезать кубиками и размягчить при комнатной температуре, добавить обычный и ванильный сахар
Я готовила 1/4 от порции в маленькой керамической форме 17х17, так как у меня было всего 200 г свежей клубники. Сливочное масло (200 г) порезать кубиками и размягчить при комнатной температуре, добавить обычный и ванильный сахар
Взбить до воздушности, добавить взбитые яйца по одному
Взбить до воздушности, добавить взбитые яйца по одному
Снова взбить.
Снова взбить.
просеять 300 грамм муки с разрыхлителем
просеять 300 грамм муки с разрыхлителем
Замесить пастообразное тесто
Замесить пастообразное тесто
Противень (у меня керамическая форма) смазать маслом или выстилать пергаментом. Выложить тесто и разровнять слоем в 0.5 см.
Противень (у меня керамическая форма) смазать маслом или выстилать пергаментом. Выложить тесто и разровнять слоем в 0.5 см.
клубнику помыть, удалить листочки, разрезать на 4 части
клубнику помыть, удалить листочки, разрезать на 4 части
Равномерно разложить порезанную клубнику поверх теста
Равномерно разложить порезанную клубнику поверх теста
порубить 100 г охлажденного сливочного масла с 200 г муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крошку
порубить 100 г охлажденного сливочного масла с 200 г муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крошку
у меня крошка получилась мелкой, но можно оставить и крупную.
у меня крошка получилась мелкой, но можно оставить и крупную.
Посыпать пирог крошкой.
Посыпать пирог крошкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.
Дайте клубничному пирогу остыть при комнатной температуре, а затем порежьте на кусочки. По вкусу можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Дайте клубничному пирогу остыть при комнатной температуре, а затем порежьте на кусочки. По вкусу можно слегка посыпать сахарной пудрой.