Сметанные кексы с клюквой

Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Желток яичный - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 пакетик
Коньяк - 1 ст.л.
Сметана - 200 гр
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Клюква - 2 горсти
Очень нежные и легкие ( нет совсем масла) кексики. Рецепт особенно пригодится для тех, кто следит за своим питанием.
Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Клюкву я использовала мороженную.

Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем в комбайне. Добавляем коньяк, сметану и просеянной муку, смешанную 1 пакетиком разрыхлителя. Хорошо вымешиваем.

2 больших горсти клюквы лучше обвалять в муке и добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом (совсем немножко).

Выкладываем тесто в формочки. Выпекаем при 180 градусах, минут 25-30. Все зависит от вашей духовки.

Готово! Остужаем кексы на решетке и украшаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!