Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кофейный быстрый кекс

Кофейный быстрый кекс

Ингредиенты

мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч.л
корица - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
коричневый сахар - 3/4 стакана
сливочное масло , холодное - 113 г
орехи порубленные - 1/2 стакана
большое яйцо - 1 шт
холодный черный кофе - 1/2 стакана
Для любителей быстрых кексов, когда нужно приготовить быстро и просто. Кекс получается суховатым,но можно дополнительно подать к нему шарик мороженого.

Приготовление

Разогреть духовку до 190 гр. Смазать форму маслом любую съемную или обычную, выложить на дно  бумагу для выпечки, смазать опять. Это делается для того чтобы кекс вышел легко,без разломов.
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать форму маслом любую съемную или обычную, выложить на дно бумагу для выпечки, смазать опять. Это делается для того чтобы кекс вышел легко,без разломов.
Смешать сухие ингредиенты в емкости. Добавить сливочное масло кусочками, смешать в крошку.  Отложить ½ стакана ,добавить орехи, перемешать, отставить в сторону.
Смешать сухие ингредиенты в емкости. Добавить сливочное масло кусочками, смешать в крошку. Отложить ½ стакана ,добавить орехи, перемешать, отставить в сторону.
Добавим яйцо, кофе холодное, перемешать и выложить в приготовленную форму, разровнять. Сверху ореховый крамбл. Поставить в духовку на 35-40 мин.Достать из духовки,дать остыть.Перевернуть на тарелку крамбл корочкой вверх.
Добавим яйцо, кофе холодное, перемешать и выложить в приготовленную форму, разровнять. Сверху ореховый крамбл. Поставить в духовку на 35-40 мин.Достать из духовки,дать остыть.Перевернуть на тарелку крамбл корочкой вверх.
Готово! Разрезаем остывший кекс на порции и подаем по желанию с шариком мороженого и кофе. Приятного аппетита.
Готово! Разрезаем остывший кекс на порции и подаем по желанию с шариком мороженого и кофе. Приятного аппетита.